A produção integrada de morango está se tornando um dos destaques deste sistema de produção. O consumidor tem a percepção que o morango é um dos produtos que oferece mais perigo por causa do uso de agrotóxicos. Consumindo o morango de produção integrada, que segue uma norma de produção que privilegia o controle de integrado de pragas, este consumidor pode estar certo de estar adquirindo um produto de alta qualidade, seguro e com rastreabilidade que lhe permite saber de onde exatamente está vindo o produto.
Hoje já existe uma produção considerável de morango de produção integrada no Rio Grande do Sul, no município de Caxias do Sul, em São Paulo, nos municípios de Atibaia, Jarinu e Piedade e no Paraná, no município de Pinhalão.
Um dos destaques do último ano é que foi certificado o primeiro morango liofilizado de produção integrada.
Em 2022 foi lançado uma série de quatro vídeos sobre o morango Brasil Certificado, obtido com a adoção da tecnologia da Produção Integrada. Ja disponíveis no site da EMBRAPA. veja aqui o 1º vídeo