Produção Orgânica para exportação - CANADÁ

Regime Orgânico Canadense (COR)

Em 30 de junho de 2009, o COR entrou em vigor. As principais implicações para os organismos de certificação que trabalham no Canadá é que eles devem ser formalmente credenciados pela Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA). Este regime orgânico é aplicado a alimentos, plantas e animais.

Elementos chave

  • O NOP e o COR possuem reconhecimento de equivalência, portanto, um operador certificado NOP pode vender seus produtos no Canadá, desde que seja avaliado que atende aos seguintes requisitos adicionais:
    • Os produtos agrícolas não são produzidos com o uso de Nitrato de Sódio.
    • Os produtos agrícolas não são produzidos utilizando métodos de produção hidropônicos ou aeropônicos.
    • Os produtos agrícolas derivados de animais são produzidos de acordo com a densidade de pastoreio do gado estabelecida na norma CAN/CGSB-32.310-2006-32.310-2006 (alteração de outubro de 2008).

Área de aplicação

Produtos comercializados no Canadá